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레시피

방학엔 뭘 먹을까? 마카롱여사 무조림, 이정현 굴배추국

방학이죠?

뭐 먹어요? ㅎㅎ

시켜먹기도 이제 슬슬 지겹고..집밥이 그립긴한데..평범하게 늘 먹는건 좀 그렇구..

 

뭘 먹을까 괜히 인터넷 어슬렁거리고..그렇잖아요..

 

그럴때 우리에게 레시피를 주시는 구세주분들이 계시죠

 

대표적인 우리 마카롱 여사님

 

어제 달달한 가을무를 이용한 무조림 레시피를 올려주셨더라고요

어렵지도 않고 재료도 간단하고...

단지 인내심만 필요할 뿐 ...

 

당장 만들어봤죠

 

레시피는 마카롱여사님 유튜브를 확인해주세요

 

마여사님 장비발에 늘 좌절하지만..맛만 있음 되는거죠 뭐

저는 무가 절반 정도만 있어서 냉동실에 잠자고 있는 삼치와 기타 야채들을 넣고 조려봤어요

죄송합니다. 아직 플레이팅을 한 사진은 아니네요

새벽녁 어스름한 조명이라 ㅋㅋ 

그래도 감칠맛은 폭발합니다.

 

일전에 올려드린 편스토랑 이정현님 레시피.

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편스토랑 이정현님의 굴 레시피 모음

제가 너무 굴에 집착하나요? ㅎㅎ 한 겨울에만 먹을 수 있는 굴...참을 수가 있어야 말이죠. 굴은 실은..레시피보다 싱싱한 굴을 그냥 초장 찍어먹거나.. 우리 플렉스 한혜진 언니처럼 석화를 구

foodiseverything.tistory.com

매콤한 것만 있으면 또 담백하고 슴슴한게 떠오르잖아요

그래서 배추굴국을 했습니다. 

솔직히 레시피대로 하진 않았구요(무조림에 무를 다 써버렸어요 ㅠ

킥은 새우젓과 소금으로만 간한 것!!!!

결과는 대성공~~ 별다르게 들어간건 없지만 굴은 배신하지 않습니다. 굴은 무조건 맛있거든요

잠깐 몸을 움직여보아요...맛있는 음식이 여러분을 기다립니다~~