비가 옵니다 ~ 하루 종일 꾸무리 하네요
오늘은 카톡방에 눈이 안날리는 것 보니 다행히 전국에 비가 오나봅니다.
서울사람들은 이해하지 못하겠지만....눈이 많이 안오는 지역에 사는 저는
카톡방에 눈이 내리면 상대적 박탈감을 느낍니다.
카톡에 그 기능을 해지할수도 있다지만
그렇게라도 눈을 보고 싶으면서도(귀엽잖아여 ㅜㅜ) 신경질이 나는....
요즘 같은 세상에 GPS 기반으로 그런 기능 적용이 안되나..흥칫뿡..
막 그러는거..
네 저만 그러는것 같네요 ㅎㅎ
오늘 저녁은 뭐 드실거예요?
비가 올때 생각나는 음식 있으세요?
무조건 저는 '전'부터 생각납니다.
먼저...뭔가 퓨전 느낌의 사진이지만 김치전부터 떠오르네요..
김치전 어떻게 만드세요?
간단한데 은근 바삭하게 굽기 힘들어요
- 재료 : 김치 1컵, 부침가루 1컵, 물 1컵, 식용유
1.김치는 잘게 썰어 준비합니다.
2.부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 이때, 반죽은 너무 묽지 않도록 주의합니다.
3.반죽에 김치를 넣고 잘 섞어줍니다.
4.달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 노릇하게 구워줍니다.
두번쨰는 감자전~~
- 재료 : 감자 2개, 부침가루 4큰술, 소금 약간, 식용유
1.감자는 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻어줍니다.
2.감자를 적당한 크기로 자른 후 믹서기나 블렌더에 넣고 갈아줍니다.
3.갈아준 감자에 부침가루와 소금을 넣고 섞어줍니다.
4.달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당한 크기로 올려 노릇하게 구워줍니다.
마지막 부추전~~
오늘은 지글지글 바삭바삭 전을 구워보아요~
'레시피' 카테고리의 다른 글
식빵 왜 이렇게 비싸요? 그냥 집에서 만듭시다 (2) | 2024.02.05 |
---|---|
방학엔 뭘 먹을까? 마카롱여사 무조림, 이정현 굴배추국 (0) | 2024.01.18 |
남녀노소 좋아하는 찹쌀파이(일명 떡빵), 미리 명절선물 만들어보세요 (0) | 2024.01.12 |