블로그를 쓰다보니 은근 저희집에 조리 가전이 많이 있네요
그래도 계속 사고 싶은걸 보니...욕심은 끝이 없죠
제빵 좀 한단 사람은 반죽기 누구나 고민하죠?
키친에이드 빨간 반죽기의 영롱함...
늘 설레고 손가락이 간질간질..
그런데 제가 그렇게 자주 제빵을 하진 않아요
그리고 제빵기가 있다죠
나름 제빵기로도 반죽이 가능하니...무언가를 하나 또 들인다는게 부담스러운 것도 사실이구요
그런데 요즘 식빵 왤케 비싸요? 5천원 넘은지 오랜것같고
코스트코 식빵은 냉동해야하는데 냉동실은 터지기 일보 직전이고..
반죽기 마음을 좀 달래기도 할겸..
선물받은 초콜렛이 유통기한을 향해 달려가기도 해서..
만들어봅니다. 제빵기로..
레시피는 글 맨 아래에서 확인해주세요~
제빵기 진짜 드럽죠? ㅎㅎㅎ
저는 제빵기든 에어프라이어든 오븐이든..그냥 아궁니다 생각하고 막 씁니다. 이해해주세염 ㅎㅎ
나름 이렇게 잘 뭉쳐집니다. 반죽 굿...발표도 가능한데 그냥 따로 빼서 했어요
오븐 180도로 예열해서 끄고 거기에 넣어 한시간 정도..
그 다음 과정은 없습니다. 에효..
다들 어떻게 그렇게 열시히 촬영하시는거죠..
손에 밀가루가 묻어 있으니 촬영은 꿈도 못꾸고
예쁘게 갈라지는 동영상 찍고 싶었는데 ㅎㅎ
저 까만건 초코예요.
초콜렛 다져서 넣어줬는데 하필 저것밖에 안보이네요
그래도 맛있었어요..살짝 따뜻한 녹은 초콜렛과 빵의 조화는 최고니깐요
참 제가 참고한 레시피는
제가 좋아하는 유튜버 미곰님 레시피입니다
오늘도 따뜻한 한끼 드세요~.
*** 이번 영상에 사용한 솜살식빵 레서피 1 cup= 240ml 기준입니다 강력분 Bread Flour 4 Cup(560g) 이스트 Yeast 1 큰술 7g 설탕 Sugar 5 큰술 70g 소금 Salt 1 과 1/2 작은술 5g 물 1 cup 240ml Heavy Cream 3/4 Cup 160g (가끔은 헤비크림을 덜 넣고 물을 더 넣기도 합니다 ^*^ 전체 액체의 양을 1과 3/4 Cup에 맞추어서 계량하시면 됩니다 )
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