너무 설 명절 얘기를 많이 한 것 같긴 한데요..
명절에 먹는 음식에 걱정이 많으시잖아요..
그렇다고 안먹을 순 없고..
혈당을 낮추는 슈퍼푸드와 함께 드셔보시는건 어떨까요?
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베리류 블루베리와 같은 음식은 혈당과 염증을 낮추는 것으로 알려진 섬유질과 항산화제를 제공합니다. 마찬가지로, 한 연구에서는 딸기가 신장 질환과 신경 손상과 같은 당뇨병 합병증을 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 비만의 한 연구에 따르면 산딸기를 먹는 횟수가 증가함에 따라 인슐린 저항성이 감소했습니다. 다른 연구들은 베리를 녹말이 많은 식사와 결합하거나 그 후에 먹는 것이 혈당을 낮출 수 있다고 제안합니다.
견과류 아몬드, 캐슈 또는 피스타치오를 간식으로 드세요. 한 연구에서 임신성 당뇨병에 걸릴 위험이 있는 임신부는 통밀빵을 섭취한 그룹에 비해 피스타치오를 섭취한 후 혈당이 낮았습니다. 하루에 ¼컵의 견과류를 섭취하면 BMI와 당뇨병 위험이 줄어든다는 사실은 임신 중이 아니더라도 적용됩니다.
잎이 무성한 채소 시금치 같은 채소는 열량이 낮고 마그네슘이 들어 있어 마그네슘이 2형 당뇨병 위험을 낮춰주기 때문에 좋습니다. 칼라드와 케일과 같은 어두운 채소는 비타민 A, C, E, 칼슘 및 철분을 제공합니다. 녹색은 칼륨 펀치도 포장하는데 비타민K가 혈관을 이완시켜 혈압을 낮춰주기 때문에 이롭습니다. 야채의 섬유질은 포도당 수치를 개선할 수도 있습니다.
전분이 없는 채소. 미국 당뇨병 협회는 식사 때 접시의 절반을 아스파라거스, 브로콜리, 녹두, 버섯과 같은 녹말이 없는 채소로 채울 것을 권장합니다. 그러나 협회는 만일 냉동이나 통조림 채소를 구입한다면, "소금 무첨가" 버전을 구입하거나 나트륨을 헹구어 내라고 경고합니다 .
통곡물.귀리 및 기타 통곡물에는 엽산, 크롬, 비타민 B 및 마그네슘이 들어 있습니다. 또한, 이 음식들은 다른 탄수화물보다 당분이 낮은 가용성 섬유질이 많아 콜레스테롤을 낮출 수 있는 선택을 하게 됩니다. 따라서 달콤한 시리얼 대신 강철로 자르고 말린 귀리를 사용해 보세요. 단순 탄수화물은 당뇨병, 심장병 및 비만을 유발할 수 있습니다.
자, 그리고 식사 후 간단한 운동 잊지마세요~
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