이대로는 안되겠어요 ㅜ
요즘 왜 때문에...살이 자꾸 찌고..입맛은 폭발하고 그러는거죠?
오트밀로 맛있는 베이킹을 해서 입맛녀석을 좀 달래봐야겠어요.
자꾸 입에 쓰레기를 넣지 말고 건강한 음식을 먹고싶어요 ㅜ
그래서 오롯이 저를 위한 블루베리 오트밀케이크 레시피 공유해요
주말에 꼭 해보기..특별한 재료도 없어서 우린 할 수 있어요!!
[재료]
다진 피칸 2/3, 오트밀 2컵, 시나몬 2t, 베이킹파우더 1t, , 소금 1/2t, 우유 3/4컵 , 메이플시럽 1/3컵, 계란 2개, 녹인 버터나 코코넛 오일 3T, 바닐라익스트랙 2t, 블루베리 2 1/2컵
선택적 토핑: 플레인/바닐라 요거트 또는 휘핑크림, 추가적인 메이플 시럽 또는 꿀, 및/또는 추가적인 신선한 과일
[만드는 방법 ]
오븐을200도로 예열합니다.
9인치 정사각형 베이킹 접시에 기름을 바릅니다.
견과류는 미리 구우면 꼬순거 다 아시죠?
① 오트밀, 구운 견과류, 계피, 베이킹 파우더, 소금을 섞구요
② 다른 볼에 우유, 메이플 시럽 또는 꿀, 계란, 버터 또는 코코넛 오일의 절반, 바닐라를 섞습니다.
지 이제 사각팬에 절반의 베리류를 쫙 깔구요... ① 내용물을 넣어요.
그 위에 ② 를 뿌린다음 팬을 흔들어 골고루 섞이도록 합니다.
그 다음 남은 베리류를 넣습니다.
190도 오븐에 45분 정도 구워주시면 된답니다
출처: 핀터레스트
오트밀에 대한 자세한 정보는 아래 포스팅 참고하시구요
이도저도 귀찮으신 분 간편 오트밀 레시피로 시작하세요